مقادير الكيك:
~~~~~~~~
- 1 1/2 كوب دقيق
- 1 كوب زيت
- 1 كوب لبن حليب
- 1 كوب سكر
- 3 بيض
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا
- 1 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
- 3 ملاعق كبيرة كاكاو
مقادير صوص الجوز هند :
~~~~~~~~~~~~~~~
- 2 كوب جوز هند
- 1 كوب حليب مكثف
- 4 ملاعق زبدة
مقادير صوص الشوكولا:
- 1 قيمر
-2 ملعقة كبيرة كاكاو
- 4 ملعقة كبيرة سكر
- 1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
طريقة تحضير كيك الباونتي :
~~~~~~~~~~~~~~~~~
1- نبدأ بالكيك في طبق عميق ننخل الطحين ونضيف اليه البيكنغ باودر والفانيليا والكاكاو و نحرك المكونات جيدا الى ان تمتزج سويا.
2- في وعاء اخر نخفق البيض والزيت والحليب والسكر ونخلط جيدا الى يذوب السكر تماما.
3- ننشأ حفرة في منتصف الطحين ونضيف الخليط السائل على مراحل مع التحريك المستمر الى ان يمتزجو جيدا.
4- نكون قد حضرنا الفرن وجعلنا درجة حرارته ساخنة.
5- في طبق بيركس ندهنه بقليل من الزيت ونضيف خلطة الكيك ونضعه في الفرن لمدة 20 دقيقة على نار متوسطة.
6- بعد ان ينضج الكيك نخرجه ونتركه ليبرد تماما.
7- ننتقل لصوص الجوز هند ففي وعاء كبير نضع الجوز هند والحليب المكثف والزبدة ويفضل ان تكون لينة ونحرك المكونات جيدا الى ان تمتزج سويا.
8- نضيف صوص جوز الهند الى الكيك ونمده بشكل مستقيم ونضعه بالبراد ليبرد.
9-في مقلاة نضع القيمر والكاكاو والسكر على نار هادئة مع التحريك المستمر الى ان يصبح كثيفا.
10- نضيف ملعقة الزيت ليعطي للصوص بريقا نتركه يبرد قليلا ونضيفه الى الكيك ونعيده للبراد لمدة ساعة تقريبا.
11- بعد ان يكون برد نخرجه ونقطعه ونقدمه مع كوب قهوة او شاي.
~~~~~~~~
- 1 1/2 كوب دقيق
- 1 كوب زيت
- 1 كوب لبن حليب
- 1 كوب سكر
- 3 بيض
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا
- 1 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
- 3 ملاعق كبيرة كاكاو
مقادير صوص الجوز هند :
~~~~~~~~~~~~~~~
- 2 كوب جوز هند
- 1 كوب حليب مكثف
- 4 ملاعق زبدة
مقادير صوص الشوكولا:
- 1 قيمر
-2 ملعقة كبيرة كاكاو
- 4 ملعقة كبيرة سكر
- 1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
طريقة تحضير كيك الباونتي :
~~~~~~~~~~~~~~~~~
1- نبدأ بالكيك في طبق عميق ننخل الطحين ونضيف اليه البيكنغ باودر والفانيليا والكاكاو و نحرك المكونات جيدا الى ان تمتزج سويا.
2- في وعاء اخر نخفق البيض والزيت والحليب والسكر ونخلط جيدا الى يذوب السكر تماما.
3- ننشأ حفرة في منتصف الطحين ونضيف الخليط السائل على مراحل مع التحريك المستمر الى ان يمتزجو جيدا.
4- نكون قد حضرنا الفرن وجعلنا درجة حرارته ساخنة.
5- في طبق بيركس ندهنه بقليل من الزيت ونضيف خلطة الكيك ونضعه في الفرن لمدة 20 دقيقة على نار متوسطة.
6- بعد ان ينضج الكيك نخرجه ونتركه ليبرد تماما.
7- ننتقل لصوص الجوز هند ففي وعاء كبير نضع الجوز هند والحليب المكثف والزبدة ويفضل ان تكون لينة ونحرك المكونات جيدا الى ان تمتزج سويا.
8- نضيف صوص جوز الهند الى الكيك ونمده بشكل مستقيم ونضعه بالبراد ليبرد.
9-في مقلاة نضع القيمر والكاكاو والسكر على نار هادئة مع التحريك المستمر الى ان يصبح كثيفا.
10- نضيف ملعقة الزيت ليعطي للصوص بريقا نتركه يبرد قليلا ونضيفه الى الكيك ونعيده للبراد لمدة ساعة تقريبا.
11- بعد ان يكون برد نخرجه ونقطعه ونقدمه مع كوب قهوة او شاي.
0 التعليقات :
إرسال تعليق