كيفية عمل الطعمية "الفلافل" في المنزل

انهارده معانا الأكلة الشعبية في معظم البلاد العربية "فلافل - طعمية" ، تعرفي خطوة بخطوة على كيفية عمل الطعمية في المنزل.
 

المقادير:
---------
1 باكيت فول مدشوش، حوالى ½ كجم
3 بصل متوسط الحجم، مقشرة ومفرومة
1 راس ثوم صغيرة، مقشرة ومفرومة
1 حزمة كزبرة صغيرة الحجم، مغسولة ومقطعة الاوراق، وتخلصى من السيقان
1 حزمة بقدونس صغيرة الحجم، مغسولة ومقطعة الاوراق، وتخلصى من السيقان
4 فروع نعناع، مغسولة ومقطعة الاوراق، وتخلصى من السيقان
2 بصل اخضر، مغسول ومقطع (اختيارى)
2 كراث، مغسول ومقطع (اختيارى)
 

عند القلى:
ملح
بابريكا
كزبرة مطحونة
سمسم
1 ملعقة صغيرة بيكينج باودر
1 ملعقة صغيرة بيكينج باودر، مذابة فى كوب صغير ماء
زيت نباتى
 

الطريقة:
---------
- انقعى الفول فى وعاء مملوء بالماء لمدة 8 ساعات على الاقل.
- صفى الفول جيدا من ماء النقع، ثم افرميه فى الكبة فرما خشنا.
- اخلطى الفول المفروم مع الخضار المقطع والبصل والثوم معا فى وعاء، ثم افرميهم معا فى الكبة على دفعات، فرما ناعما لكن ذو قوام متماسك.


** يمكنك ان تخزنى الكمية التى تحتاجينها فى اكياس بلاستيك وتحفظينها فى الفريزر لمدة اقصاها 6 اشهر **

 للقلى: 
- اذا كان معجون الفلافل مثلج، اتركيه خارج الفريزر حتى يذوب الثلج.
- امزجى المعجون بملعقة البيكينج باودر، والملح، والبابريكا، والكزبرة.
- سخنى الزيت جيدا فى مقلاة عميقة. بللى يدك بالماء المذوب فيه البيكينج باودر، خذى ملعقة من الفلافل وشكليها. 

- اغمسى يدك فى الماء المذوب فيه البيكينج باودر مرة اخرى، خذى بعض السمسم وضعيه على جهتى قرص الفلافل، ثم ارميها فى الزيت الساخن. 
- كررى العملية حتى تملئ المقلاة وقلبيها حتى تحمر وضعيها على طبق مبطن بورق مطبخ. 
- اقليها علي دفعات، وقدميها ساخنة.

** يمكن تناولها مع : طحينة و مخلل البصل - بالهنــا والشفـــا **

  • Blogger Comments
  • Facebook Comments

0 التعليقات :

إرسال تعليق

Item Reviewed: كيفية عمل الطعمية "الفلافل" في المنزل Rating: 5 Reviewed By: Egypin
Scroll to Top