طريقة عمل كبة البرغل باللحم المفروم

وجبة اليوم "طريقة عمل كبة البرغل باللحم المفروم" جميلة وبسيطة ومش محتاجة مجهود كبير والاهم من كل ده ان الأطفال والكبار بيحبوها جداً .

مقادير الكبة:
---------------
- 1 كوب برغل
- 1 بصل كبير مفروم ناعم
- 1/2 كيلو لحم مفروم (ضأن أو بقر)
- 1 كوب زيتون أخضر بدون بذر
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
- 1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة*
- 1/4 كوب ماء مثلج أو ثلج مجروش

مقادير الحشو:
--------------- 
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 1/4 بصل صغير مفروم
- 1/4 كوب صنوبر
- 1/4 كوب حلقات زيتون أسود
- ملح وفلفل
- زيت للقلي

طريقة التحضير الكبة
--------------- 
– يُغسل البرغل جيداً ثم نتخلص من الماء بوضعه في مصفاه والضغط عليه.
– يُفرم البصل مع البرغل واللحم المفروم والزيتون باستخدام المفرمة.
– يُتبل الخليط بعد خلطه جيداً بالملح والفلفل والبهارات.
– يُفرم الخليط مع قليل من الثلج المجروش أو الماء المثلج، ويتم الفرم مرتين ليصبح الخليط ناعماً ومثل المعجون.

الحشو:
– يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، ثم يُضاف البصل المفروم ويُحمر لمدة 3 دقائق مع التقليب المستمر.
– يُضاف الصنوبر ويُحمّر ثم يُتبل بالملح والفلفل.
– يُضاف الزيتون الأسود مع التقليب لمدة دقيقة ثم يُرفع الحشو جانباً ويُترك حتى يبرد.

الكبة:
– تُبلل اليد بماء بارد ويُؤخذ من عجين الكبة حجم ثمرة صغيرة من الدراق (الخوخ).
– يُضغط بإصبع الإبهام على اللحم لعمل فجوة ويُصبح اللحم على شكل كوب صغير.
– تُوضع ملعقة صغيرة من الحشو ثم يُضغط على الجزء المفتوح لتقفل بإحكام وتصبح مدببة من الجهة التي كانت مفتوحة وبيضاوية من أسفل.
– يُسخن الزيت وتُحمر الكبة حتى يصبح لونها ذهبياً،ً ثم تُرفع من الزيت على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد.
ثم تقدم وصحتين و عافية

  • Blogger Comments
  • Facebook Comments

0 التعليقات :

إرسال تعليق

Item Reviewed: طريقة عمل كبة البرغل باللحم المفروم Rating: 5 Reviewed By: Egypin
Scroll to Top