طريقة عمل الفول الاسكندراني في المنزل

وصفة مفضلة للعائلات المصرية سواء للإفطار أو الغداء أو العشاء او السحور قدميه إما كغموس مع الخبز البلدي أو العربي، أو كساندويتش. 

** عليك بتدميس الفول قبل الإعداد **

المقادير:
---------
2 كوب فول
1/2 كوب عدس أحمر
1 بصلة متوسطة كاملة، مقشرة
1 طماطم متوسطة كاملة، مقشرة
1 فلفل أخضر متوسطة، مقطعة إلى مكعبات صغيرة
1 حبة طماطم متوسطة الحجم، مقطعة إلى مكعبات صغيرة
1 بصلة صغيرة، مقطعة إلى مكعبات صغيرة
1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الحار
1 ملعقة صغيرة كمون الملح والفلفل عصير
ملعقة كبيرة من الطحينة
1 ليمونة

الطريقة:
---------
- لتدميس الفول، قومي بغسله جيدا.
- انقعيه في الماء الدافئ لمدة ساعتين.
- ضعي الفول والعدس والطماطم الكاملة والبصلة الكاملة في الدماسة.
- اتركيه لطهي ليلا (8 ساعات).
- بمجرد النضج، استخدامي الشوكة إلى هرس الفول وانقليه إلى وعاء متوسط الحجم.
- إضافة الملح والكمون والفلفل والفلفل الحار. وقلبيه حتى يختلط جيدا.
- اسكبي الزيت اعلى الفول.
- ضعي مكعبات الفلفل الطماطم والبصل والطحينة وثم رشي عصير الليمون.

** قدميه مع الخبز والطحينة. وبالهنا والشفا **

  • Blogger Comments
  • Facebook Comments

0 التعليقات :

إرسال تعليق

Item Reviewed: طريقة عمل الفول الاسكندراني في المنزل Rating: 5 Reviewed By: Egypin
Scroll to Top